home Общество, Экономика С 01 апреля десятая часть всех магазинов в стране не сможет торговать алкоголем

С 01 апреля десятая часть всех магазинов в стране не сможет торговать алкоголем

С 01 апреля  2016 года — десятая часть всех магазинов в стране не сможет торговать алкоголем. Без автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), магазины лишаться возможности торговать алкоголем.

vodkaС 1 апреля 2016 года торговые точки, которые не смогли вовремя подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) лишаться возможности торговать алкоголем.

Об этом сообщает

По данным статистики  В Москве к ЕГАИС подключились 88,5% лицензиатов, в Московской области – 89,7%, в Санкт-Петербурге – 86,9%.

Единственный регион, где подключились все 100% магазинов, кафе и ресторанов — это Татарстан.

По другим регионам статистики пока нет, но по данным Росалкогольрегулирования в России процент подключившейся к ЕГАИС розницы составляет от 80 до 90% (по состоянию на 16:00 мск 30 марта).
Следует отметить, что для многих магазинов запрет на торговлю алкоголем означает закрытие, так как именно  продажа спиртных напитков приносит основной доход.


Читайте ранее:
UNV04kftT7E
Бюстгалтер для наркокурьера

Бюстгалтер для наркокурьера. Сотрудники наркоконтроля обнаружили работающий канал по поставке наркотиков из Оренбургской области в Ханты-Мансийск.    

Закрыть