home Политика, Экономика Социологи опубликовали рейтинг доверия оренбуржцев депутатам Госдумы

Социологи опубликовали рейтинг доверия оренбуржцев депутатам Госдумы

В Оренбургской области доктор политических наук, руководитель социологического центра «Общественное мнение» Галина Шешукова за полгода до выборов опубликовала один из первых опросов, посвященных предстоящей думской кампании.

Опрос проводился в Оренбурге и шести сельских районах. В анкетировании приняли участие, в частности, жители 142 избирательного округа — в областном центре в него входят Ленинский и Центральный районы.

— Как известно, область разделена на три  округа. В каждом из которых будет избран один депутат в Госдуму. Кроме того оренбуржцы будут голосовать за политические партии по партийным спискам. В ходе социологического опроса  мы попросили жителей округа оценить деятельность действующих депутатов, — говорится в докладе Шешуковой.

Жители округа оценили работу депутатов следующим образом (оренбуржцам предлагалось ободрить или не одобрить деятельность депутата):

·   Николаева Елена «Единая Россия» — 26 %

·   Катасонов Сергей ЛДПР – 23 %

·   Заварзин Виктор «Единая Россия» — 15 %

·   Петров Сергей «Справедливая Россия» — 6 %

·   Щепинов Максим ЛДПР — 6 %

·   Чикин Валентин  КПРФ – 5 %

Рейтинг одобрения Госдумы по активным избирателям составил 34 %. По населению округа № 142 антирейтинг составил 39,5 %, Такое отношение к указанным органам власти может сказаться на явке избирателей, отмечается в докладе. При этом предварительный прогноз явки на выборы в осуществляется с учетом позиции избирателей твердо решивших прийти на выборы с  учетом статистики активности электората на предыдущих выборах.

— Применяя корректирующий коэффициент можно прогнозировать явку на выборы в настоящее время 34% — 39%. По Оренбургу (2 района) ожидается явка 25-30%. Но ход избирательной кампании может внести коррективы в этот прогноз, — отмечается в докладе.

Шешукова также озвучила электоральный рейтинг партий на 142 округе. За полгода до выборов голоса участников опроса распределились следующим образом:

·   «Единая Россия» -61%,

·   КПРФ -15%,

·   ЛДПР – 11%,

·   Справедливая Россия» — 4%,

·   Коммунисты России – 1%,

— Оппозиционные партии сейчас имеет поддержку 31% активных  избирателей  округа, то есть консолидирует треть всех избирателей. Кроме того можно предположить, что большая часть затруднившихся избирателей уйдет к оппозиции. А это еще 6 % избирателей, — заключила Шешукова.

По ее мнению, около 40 % активных избирателей могут поддержать как парламентские, так и непарламентские оппозиционные партии.

Источник:
http://ria56.ru/posts/sheshukova472347234723427.htm

Читайте ранее:
18594_large
В Оренбуржье 140 автобусов сняли с линии после массовых проверок ГИБДД

В Оренбуржье 140 автобусов сняли с линии после массовых проверок ГИБДД В течение двух недель сотрудники Госавтоинспекции  проверяли водителей и...

Закрыть