home Проишествия Мост в поселке Оренбуржья затопило из-за увеличения уровня вод в реке

Мост в поселке Оренбуржья затопило из-за увеличения уровня вод в реке

мчс оренбург

Мост в поселке Оренбуржья затопило из-за увеличения уровня вод в реке

Затопление моста не нарушило жизнь местного населения, заявил представитель управления МЧС по Оренбургской области. Власти организовали объезд объезд на 18 километрах дороги Новая жизнь – Малочаганск – Мирошкино и 34 километрах Мирошкино — Первомайский.

УФА, 28 мар – РИА Новости, Рамиля Салихова. В Оренбуржье из-за увеличения уровня воды в реке Чаган (правый приток Урала) затопило мост в поселке Новая жизнь, всего в области ожидают подтопления 24 населенных пунктов, сообщил РИА Новости представитель областного управления МЧС.

По информации ведомства, в 15.00 (мск) на территории Первомайского района из-за увеличения уровня талых вод в реке Чаган в поселке Новая Жизнь произошло подтопление одного низководного моста. Перелив над уровнем моста 5-7 сантиметров.

«Жизнедеятельность населения не нарушена. Угроза подтопления населенного пункта отсутствует. Население продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечено»,- сообщил собеседник. Он отметил, что организован объезд на 18 километрах дороги Новая жизнь – Малочаганск – Мирошкино и 34 километрах Мирошкино — Первомайский.

«Будет производиться эвакуация больных, доставка продуктов питания, медикаментов. Помощь людям будет оказываться не только МЧС, но и муниципалитетами, профильными министерствами и ведомствами, а так же правительством области. В Оренбуржье действует резервный фонд правительства и финансовый резерв на ЧС», сообщил представитель областного МЧС.

Ранее в пресс-службе ведомства сообщали, что в Оренбуржье весной может подтопить 24 населенных пункта.

Отметим, накануне, 30 марта, в 15:30 в Первомайском районе Оренбургской области река Чаган подтопила низководный мост, который вел к поселкам Лесопитомник и Осочный. Перелив над уровнем моста составляет 15 сантиметров. Угроза подтопления населенного пункта отсутствует, однако объездных путей к этим поселкам нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

educe350
Затопленный автомобильный мост Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области

 

 

 

 

 

 

 

 

31 марта, в Оренбурге состоялся очередной информационный брифинг о подготовке к паводку — 2016 на территории областного центра. По официальным данным, при неблагоприятных условиях будут подтоплены около400 домов.

О противопаводковых мерах в Южном округе города Оренбурга рассказал заместитель главы округа Владимир Решетов.

— Создана противопаводковая комиссия. Определен ход мероприятий по пропуску весеннего паводка, в соответствие с приказом создана мобильная группа в которую входит 11 единиц техники. Была выполнена распилка льда в районе автомобильного моста через Урал. За зимний период было вывезено 500 тысяч кубометров снега. В зонах возможного подтопления оповещено население о действиях при высокой воде, роздано 4 000 памяток, установлены информационные щиты. В случае, если уровень воды в Урале поднимется выше900 сантиметров, то будет затоплено 284 дома в Кузнечном поселке, районах Ситцовка, Форштадт, Овощеводе. На сегодня уровень воды в Урале составляет 191 сантиметр, но стоит заметить, что за сутки он поднялся на 31 сантиметр. В случае необходимости, будет произведена эвакуация населения в несколько школ округа, где уже произведена подготовка к быстрому развертыванию пунктов размещения, — сказал на брифинге Владимир Решетов.

В Северном округе работа ведется, все мы прекрасно знаем, что осадков в этом году выпало значительно больше, чем в предыдущие года. В зимний период времени было вывезено 180 тысяч куб. метров снега из мест возможного подтопления. Были расчищены места возможного подтопления. Опасный для Северного округа уровень воды в Урале составляет 980 сантиметров. По рекеСакмаре в зоне возможного подтопления находятся 106 домов. Проведены учения, проверена система оповещения, в том числе в селах Краснохолм и Каргала. В случае необходимой эвакуации населения, подготовлены пункты размещения в ДК «Орбита», в здании администрации Промышленного района, а также в школе в поселка Краснохолм. Подготовлены лодки и большегрузные автомобили, — сказал на брифинге Владимир Филиппов.

Также он рассказал, что дорога Авиагородок — пос. Пруды была сегодня перекрыта из-за высокого уровня талых полевых вод, осуществляется объезд через поселок имени 9 Января.

В связи активным таянием снега произошло подтопление полевыми водами дороги, ведущей из города Оренбурга через Авиагородок в село Пруды (в районе иловых полей). Данный участок дороги временно закрыт.

Рекомендуем осуществлять движение автотранспорта по следующему маршруту: «г. Оренбург – п. 9 Января – ГП-9 – с. Пруды».

 

 

РИА Новости


Читайте ранее:
Суд в Красноярске рассмотрит дело троих экс-сотрудников полиции

Бывшие стражи порядка обвиняются в пытках над подозреваемым в краже велосипеда, в результате которых у него был сломан позвоночник.

Закрыть