home Общество В Оренбуржье 140 автобусов сняли с линии после массовых проверок ГИБДД

В Оренбуржье 140 автобусов сняли с линии после массовых проверок ГИБДД

В Оренбуржье 140 автобусов сняли с линии после массовых проверок ГИБДД

18594_largeВ течение двух недель сотрудники Госавтоинспекции  проверяли водителей и автобусы, занимающиеся пассажирскими перевозками в Оренбургской области. Итоговые результаты массовых проверок обозначили ряд тревожных показателей.

За время проведения специальной акции «Автобус» с  14 по 27 марта к административной ответственности привлекли более 2700 водителей, нарушивших правила дорожного движения.

— В отношении 58 должностных и юридических ли,  ответственных за организацию и осуществление перевозок, также возбуждены административные дела, — отметили в пресс-службе регионального УГИБДД. — Внесено 63 представления на устранение угроз безопасности граждан и общественной безопасности.

По итогам массовых рейдов полиции  140 автобусов с техническими неисправностями сняты с линии, к административной ответственности привлечены 5 водителей-нарушителей из соседних республик —   Марий Эл, Башкортостана и Татарстана.

Также в ГИБДД заявили о прекращении действия регистрации для 16 автобусов, осуществлявших маршрутные и заказные перевозки, в конструкцию которых были внесены изменения без согласования с Госавтоинспекцией.

Источник:
http://ria56.ru/posts/453535355.htm

Читайте ранее:
vodka
С 01 апреля десятая часть всех магазинов в стране не сможет торговать алкоголем

С 01 апреля  2016 года - десятая часть всех магазинов в стране не сможет торговать алкоголем. Без автоматизированной информационной системы (ЕГАИС),...

Закрыть