home Общество В Оренбурге назовут улицу именем погибшего в Сирии Александра Прохоренко

В Оренбурге назовут улицу именем погибшего в Сирии Александра Прохоренко

В Оренбурге назовут улицу именем погибшего в Сирии Александра Прохоренко.

Юрий Берг встретился с родителями погибшего в Сирии оренбуржца.

article5643

Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор Оренбуржья Юрий Берг выступил с инициативой назвать в Оренбурге одну из улиц в честь погибшего офицера Александра Прохоренко.

 

 

Напомним, оренбуржец погиб 24 марта в Сирии, вызвав огонь на себя после того, как его окружили террористы. Александр Прохоренко служил в армии по контракту.

Сегодня, 30 марта, глава региона Юрий Берг приехал в село Городки Тюльганского района, чтобы лично выразить соболезнование родителям погибшего офицера-героя Александра Прохоренко, геройски погибшего в Сирии.

Юрий Берг пообещал  Наталье и Александру Прохоренко поддержку и заверил, что родители не будут ни в чем нуждаться.

— Горе родителей невозможно представить и передать словами, — сказал Юрий Берг. — Мы встретились, я выразил соболезнования от себя лично, передал слова поддержки от всех жителей области. Мы поговорили о том, что будем делать дальше. Родители не останутся одни. Сегодня рядом с ними все мы, оренбуржцы. Александр отдал свою жизнь , вызвав огонь на себя. Мы вместе скорбим по поводу гибели нашего земляка, его имя навечно останется в наших сердцах. Память об Александре Прохоренко, о простом оренбургском парне, отдавшем жизнь ради жизни на земле, будет увековечена. Именем героя будет названа улица в Оренбурге. Уверен, это поддержат все жители области.

Односельчане рассказали о геройски погибшем в Сирии офицере Прохоренко

650x366-5d7464057_9685680_result.5d5

«Кажется, только недавно гуляли на его свадьбе с Катей. Саша так и не увидит своего ребенка…» Стало известно имя офицера российских сил специальных операций, который геройски погиб в районе сирийского города Пальмира при наведении ударов российских самолетов на цели террористов. Попав в окружение, он вызвал огонь на себя. Ему было только 25 лет.

Жители села Городки Тюльганского района Оренбургской области рассказали «МК», каким они запомнили Александра Прохоренко.

— Мы знали, что Саша погиб еще 19 марта, — говорит жительница села Городки Наталья. – Об этом его родителям сообщили представители Минобороны.

Родители Саши живут у нас в селе. Папа Саши – механизатор, все время ходил у нас в передовиках, мама работает уборщицей в администрации. Они ни с кем из журналистов не общаются. Все сообщения о гибели Александра Прохоренко были неофициальные.

В школе, где учился Александр, педагоги говорят о нем сдержанно.

— Вы поймите, пока тело Саши не предано земле, мы не хотели бы о нем рассказывать, — говорит одна из учительниц. – Придет время – все расскажем. И проведем вечер памяти. У нас же в школьном музее хранится фуражка, которую Саша оставил брату.

В свою очередь жители села рассказали, что Александр закончил школу 9 лет назад, в 2007 году с серебряной медалью. Парень был не только большим умницей, но и очень спортивным. Мастерски играл в лапту, отличался выносливостью, в кроссах неизменно приходил первым.

С отличным аттестатом Александр легко поступил в Военную академию противовоздушной обороны в Смоленске.

— Учился Саша легко, закончил академию с отличием. Родители им гордились, — говорит житель Городков Евгений. — Шутка ли, парень из небольшого села, а у нас живет около 600 человек — и стал одним из лучших курсантов.

Пример Саши оказался заразителен. Его младший брат, Иван, также поступил военную академию в Смоленске. Сейчас ему 19 лет, он учится на втором курсе…

В селе сейчас траур.

— Выполнение задачи поставил выше своей жизни – в этом весь Сашка, — говорят друзья. – Для нас он был — Проха, сильный духом, порядочный, незлобливый. Кажется, только недавно гуляли на их свадьбе с Катей. А прошло уже полтора года. Вы не представляете, как он был счастлив! Катерину свою любил до безумия.

Они даже внешне были похожи, нередко слышали: «Вы не брат и сестра?» Катя долго не знала, куда его отправили в командировку. Была уверена, что на Кавказ, оказалось – в Сирию. Сейчас она спит с фотографией своего любимого Саши.

Родители опасаются, как бы она не потеряла ребенка, которого носит под сердцем. Как жалко, что Саша так и не увидит своего ребенка. Он так хотел, чтобы у него родился сын.

— Был у нас в селе герой, который погиб, выполняя интернациональный долг в Афганистане. Теперь весь мир узнал о Городках из-за героической гибели Саши. Как это все горько, — говорит местная жительница Наталья.

Текст: www.mk.ru

Источник: OREN1.RU


Читайте ранее:
1138193034
Под Оренбургом в ходе учений десантировались военные из Тулы и Иваново

Под Оренбургом в ходе учений десантировались военные из Тулы и Иваново Для десантирования были задействованы более 15 единиц авиатехники. В...

Закрыть